Na quinta-feira (8), a cidade de Santos receberá a 15º etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, evento da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado pela revista Prazeres da Mesa, com o apoio educacional do Senac São Paulo. O evento acontecerá no Museu Pelé, das 17h às 20h.
Entre os 10 estabelecimentos selecionados na Baixada Santista, a cidade de Peruíbe terá um representante. Trata-se de Neusa Maria de Souza Lima – Restaurante Mão de Pilão, concorrendo com o prato: Nhoque de banana com molho ao Sugo.
Os 10 pratos serão submetidos à avaliação popular e a um júri especializado, composto pelo Chef-Padrinho, por jornalistas da revista Prazeres da Mesa, representantes do Senac, entidade anfitriã e da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Serão selecionados quatro vencedores, que participarão da grande festa popular realizada em novembro no Parque Villa Lobos, em São Paulo.
Conheça os finalistas da Etapa Santos:
1- Ilka Oliveira, da Casa da Sogra (Itanhaém), com o prato Costela na Folha de Bananeira.
2- José Monteiro Leite Junior, da Estação Bistrô (Santos), com o prato Escondidinho Caiçara.
3- Wilson Roberto Dias Caldeira, do Evaristo Bar (Santos), com o prato Sopa de peixes e frutos do mar.
4- Lia Cassettari de Mello, do Magnólia Gourmet (Guarujá), com o prato Cambucu na taioba.
5- Neusa Maria de Souza Lima, do Restaurante Mão de Pilão (Peruíbe), com o prato Nhoque de banana com molho ao Sugo.
6- João Carlos de Oliveira, do Restaurantes Caiçaras (Caraguatatuba), com o prato Peixe de Sol com batata doce.
7- Jessica Moura da Silva, do Quiosque Ponto 13 (Ubatuba), com o prato Trio da Terra.
8- Daniel dos Santos Cabral, do Restaurante e Cervejaria Cabral (São Vicente), com o prato Daniel Cabral.
9- Patrícia da Silva Nobrega, do Aqui no Bistrô (Cubatão), com o prato Petit Gateau Nordestino.
10- Elisangela Ap. Hernandes, da Cafeteria Café com Leite (Praia Grande), com o prato Pudim de tapioca com baba de moça.